Эта красивая стойка с мотивами морского песка теперь украшает небольшой прибрежный отель в пригороде Риги.
Задача стояла непростая - владелец отеля хотел оригинальную и необычную стойку для ресепшена, которая бы сразу привлекала внимание посетителей его отеля и смотрелась нестандартно. Ведь именно со стойки начинается знакомство гостей с интерьером отеля. При этом он высказал пожелание , чтобы основной элемент стойки - рельефная композиция, напоминающая морской песок, была сделана без единого шва, массивом. Это условие осложняло задачу. Технически она решалась двумя способами: необходимо было либо изготовить специальную форму для штамповки дерева (но это могло повлиять на выразительность рисунка),  либо вырезать необычную деталь вручную, что делало работу более кропотливой.
Технологи и специалисты производства решили пойти по второму варианту - точно и правильно начертили деталь в масштабе 1:1, а затем по чертежу перенесли и вручную вырезали нужную фактуру. Использовался шпон дуба, тонированный в цвет венге.
Результат понравился и сотрудникам компании, и заказчику. В дополнение к стойке были заказаны стеновые панели, шкафчик и зеркала.

Яндекс.Метрика