Глядя на роскошные интерьеры этой виллы в Катаре, трудно поверить, что страна когда-то была одним из самых бедных государств на Ближнем Востоке. Над проектом работал Мухаммад Тахер, известный на востоке архитектор и специалист по роскоши. Девиз студии Тахер говорит сам за себя: «Мы создаем мечты». Давайте посмотрим, как выглядит восточная роскошь в 21 веке. 

Вилла шейха, чье имя вам вряд ли что-то скажет, но на родине довольно известно, стоит особняком от всех других роскошных сооружений. Падать в обморок от удивления можно уже на входе: великолепный холл, потолок-купол, мраморные колонны и изысканная лестница, напоминающая лестницы во французских королевских замках. Купольный потолок выгодно подчеркивает стекло молочного оттенка. Массивные канделябры напоминают о средневековье и говорят о сильном характере владельца виллы. Слабость к лестницам питала и легендарная Коко Шанель — читайте об этом здесь

Да, этот дом достоин самого короля Мидаса. По крайней мере, складывается впечатление, что он здесь бывал много раз: повсюду золото, золото и еще раз золото. Мебель из экзотических пород древесины и обивочная ткань ручной работы из Европы наполняют каждую комнату королевской грацией и изяществом.

Посмотрите на собрание предметов изящного искусства: статуэтки, вазы, канделябры — какой вкус, этим вещицам место в музее. Кстати, обилие подобных мелочей характерно для стиля ампир. 

На фото выше столовая. Традиционный европейский стиль. Роскошный обеденный стол из драгоценного дерева, антикварные стулья, покрытые бархатом. Обратите внимание на изящный изгиб ножек мебели — каждая деталь тщательно отработана, все в едином стиле. 

Здесь же, в столовой, великолепное зеркало в позолоченной тяжелой раме и антикварный комод с коваными элементами. Эти элементы напоминают нам, что мы все-таки на востоке, а восток, как говорится, дело тонкое. Вардс сделает для вас похожий комод или обеденный комплект из массива дерева — быстро, качественно и очень красиво. 

Тонкими штрихами в столовой можно назвать статуэтки на столе и картины в массивных рамах на стенах. Сам Людовик XIV был бы доволен!

 

Гостиная  на фото выше выдержана в том же стиле королевского дворца. Изысканная мебель из ценных пород дерева, великолепный мраморный пол, колонны, картины и изящная люстра. Посмотрите внимательно на детали мебели, с каким вкусом выполнена каждая мелочь, каждый завиток орнамента. Позолота на ножках кофейного столика вновь переносит нас во Францию, ей вторит декор кресел и тонкая ткань обивки мебели ручной работы.

Лаунж-зона (см. фото выше) выполнена в сдержанном стиле. Здесь отдыхают серьезные мужчины — это ясно по солидным кожаным креслам на заказ, барным стульям с замшевой обивкой и барной стойке из камня. На стенах все те же милые пейзажи из крестьянской жизни во Франции, искусно вписанные в ниши. Великолепный мраморный пол светлого оттенка покрыт настоящим восточным ковром, который заглушает шаги и приглушает слышимость во всей зоне.

Действительно, эта вилла достойна короля. Изящное решение, в котором богатство переплетается со здравым смыслом и тонким вкусом. 


Яндекс.Метрика