Кристиан Лубутен, французский дизайнер-модельер обуви, давно стал иконой мира гламура. Его творения легко узнать по красным подошвам — заполучить туфельки, пусть и не хрустальные, мечтают многие российские Золушки. Живет месье Лубутен красиво — его парижские апартаменты поражают роскошью обстановки. Эксклюзивная деревянная мебель дополнена изысканными аксессуарами — вот он, шик богемы.

Когда-то это был самый обычный парижский чердак, пришлось все делать с нуля. Рабочие прорубили окна, настелили полы и сделали перегородки для комнат. Гардеробная : двери из массива дерева на заказ из Александрии. С дизайном апартаментов обувному маэстро помогали друзья. Вообще же мэтр отметил, что ему нравится Египет и египетский стиль в дизайне и интерьере. 

Парижские апартаменты — сугубо личное пространство. Идеальный порядок поддерживается только в гостиной — на случай, если придут гости. Во всех остальных помещениях царит творческий беспорядок. 

Обратите внимание на ковер на полу — эта вещь принадлежала Иву Сен-Лорану. Лубутен купил чудную вещицу на аукционе. Диваны с барахолок, а серебряный светильник родом из Италии.

 

В рабочем кабинете Кристиана Лубутена много дерева. 

Здесь же, в кабинете, есть гостевая кровать. Рабочий стол сделан по эксклюзивному дизайну, а кресло (то, что за столом) тоже когда-то принадлежало легендарному Иву Сен-Лорану.

 

Призмы на потолке — элемент вентиляции и освещения.

Резные двери привезены из Марокко.

 

В дизайне окон проявилась щепетильность Лубутена (не она ли привела его к мировому успеху?) — мэтр захотел окна овальной формы, как в Версале. Рамы переделывались трижды, но идеальный вариант был сделан мастером вручную.

 

Кстати, о дотошности. Свои первые наброски Лубутен делал за кулисами варьете, наблюдая, как выплясывают парижские танцовщицы на высоких каблуках.

 

Оригинальная идея превратить коридор со шкафами в бесконечность. 

В апартаментах Лубутена в Париже вещи со всего мира. Побывать в новом городе и не заглянуть на его блошиные рынки? Тогда и ехать не стоило, считает мэтр. 

Судя по интерьеру парижских апартаментов, жизнь Кристиана Лубутена удалась. Да здравствуют женщины и их любовь к обуви! 

Кстати, мы в Vards поможем превратить вашу обстановку в парижский шик Лубутена!


Яндекс.Метрика