Ах, Париж.…Каждый уважающий себя художник, неважно, начинающий или матерый, считает своим долгом побывать в столице Франции. А самые успешные художники там живут. Живет в Париже и легендарный модельер Карл Лагерфельд. На набережной Вольтера маэстро обустроил футуристическую студию, выбрав для интерьера современный стиль. Интерьер получился шикарным, но несколько холодным.

Сам Лагерфельд никакого холода не чувствует, а чувствует желание жить, творить и отдыхать. На площади 350 квадратных метров идеальным образом сочетается стекло, металл и свет. Ремонт в старом помещении длился более двух лет. Комнат в прежнем помещении было восемь, поэтому строителям пришлось убрать лишние перегородки. Вместо них появился длинный футуристический зал. Высокие дверцы из матового стекла часовыми встали вдоль стен. Это личная библиотека Лагерфельда. Между прочим, более 40 тысяч книг.

 

В студии эксклюзивная мебель на заказ от знаменитых дизайнеров: Мартен Секели, Эдвард Барбер, Жан-Мари Массо. Все совершенно новое и бесцветное — и это каприз мастера. Ничего цветного, абсолютный нейтралитет во всем. Лагерфельд трепетно относится к личному пространству — только в таком безличном пространстве его посещают мысли. И посещают его в основном гениальные идеи и мысли. Гости бывают редко, непрошенные — тем более. Квартира оснащена суперсовременной охранной системой. А вот кошке Шупетт, любимице хозяина, разрешается почти все, в том числе спать на кровати, застеленной покрывалом с вышивкой.

Понравился интерьер студии легендарного дизайнера? Звоните в Vards — сделаем! 


Яндекс.Метрика